Все про беременность, роды
и воспитание малыша
Бэбик » Беременность и роды » Морская капуста при беременности

Морская капуста при беременности

2020-08-10
924
1
Морская капуста при беременности
Морская капуста при беременности – это настоящая находка для будущей мамы!
В беременность мы все стремимся кушать максимально полезную пищу, но часто забываем о таких полезных и очень доступных продуктах, которые содержат целый кладезь полезных микроэлементов.

Чем нас может порадовать морская капуста во время беременности?

Самая главная составляющая морской капусты – это йод.
Йод – необходим во время беременности для полноценного развития ребенка. Часто при сильном недостатке йода при беременности ребенок может плохо набирать вес.
Морская капуста (или ламинария) содержит в себе фосфор, натрий, железо, магний. Витамины А, В, С, D, Е – причем в таком количестве, которого нет ни во фруктах, ни в овощах. Даже квашеная капуста не может похвастаться таким обилием полезных веществ.
Однако многие будущие мамы боятся употреблять морскую капусту при беременности, поскольку есть страх что произойдет переизбыток йода в организме. Страх зачастую является беспочвенным, поскольку для того чтобы у Вас в организме образовался переизбыток йода – Вам необходимо кушать морскую капусту во время беременности килограммами и ежедневно.

Гораздо легче получить переизбыток какого-либо микроэлемента, употребляя синтетические, аптечные витамины – поскольку структура микроэлементов в них нарушена искусственным синтезом. Главная задача витаминов, которые изготавливаются в промышленности обмануть естественные процессы усвоения витаминов и микроэлементов.

При натуральном питании этого обмана не происходит. Организм возьмет себе ровно то количество микроэлементов, которое ему необходимо. Этим и замечательно правильное питание во время беременности: Вы кушаете полезные и нужные продукты, и организм САМ регулирует их уровень.
Морская капуста при беременности помогает регулировать обменные процессы, в связи с чем ее желательно включать в пищу тем, женщинам у которых наблюдается переизбыток веса.
Морскую капусту при беременности нужно очень осторожно принимать женщинам, имеющим проблемы с щитовидной железой. Поскольку в этом случае распределение йода в организме нарушено и может привести к переизбытку йода. Оценивает работу щитовидной железы – врач-эндокринолог.

Морскую капусту лучше покупать в замороженном виде и самостоятельно готовить из нее салаты. В магазинах, чаще продают консервированную морскую капусту – однако в ней очень большое содержание соли, и консерванта Е 220, который негативно влияет на работу почек.


Читайте также
Переход на твердую пищу
Переход на твердую пищу
Все изменения в рационе ребенка должны проводиться по рекомендациям врача, который наблюдает вашего ребенка и знает состояние его пищеварительной
Секс беременной - насколько это важно?
Секс беременной - насколько это важно?
Беременность - хоть и самый светлый момент в жизни женщины, но точно уж не самый легкий. Изменения приходят настолько внезапно, что порой женщина не
Витамины для беременных
Витамины для беременных
Все женщины знают, что следить за своим здоровьем необходимо не только во время беременности, но и каждый день.
Как сохранить красоту во время беременности?
Как сохранить красоту во время беременности?
Я думаю, что все женщины мира знают, что внешний вид очень может поменяться во время беременности, но к большому сожалению женщин, они иногда так
Хофитол при беременности
Хофитол при беременности
Препарат хофитол – это антиоксидант, уменьшающий процессы перекисного окисления клеток.
Сколько игрушек нужно ребёнку до 3 лет
Сколько игрушек нужно ребёнку до 3 лет
При создании развивающей среды для детей раннего возраста, важно помнить о том, что малыши с года до трех лет активно исследуют предметный мир и,
Добавить
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Алена
Алена Гости 12 0ugust 2020 19:33
Прекрасная статья и я полностью соглашусь со всем выше изложенным. Морская капуста при беременности была основной рекомендацией моего гинеколога. Она противник неконтролируемого употребления синтетических витаминов. А данный продукт содержит уникальнейший по своей структуре комплекс витаминов. Так как салат из морской капусты можно делать самостоятельно и не делать его слишком соленым, то употребление такого продукта не задерживает выведение жидкости из организма, а, следовательно, предотвращает появление отеков. Конечно же я принимала витамины, но не в таких больших количествах, как обычно назначают беременным женщинам. Во время сдачи различных анализов у меня ни разу не обнаружили переизбыток каких-то элементов или их недостачу, у меня был прекрасный гемоглобин. Вся беременность прошла как счастливое событие без токсикоза и каких-либо нарушений. Результатом в том числе и ежедневного употребления морской капусты на протяжении всех девяти месяцев стало рождение прекрасной здоровой доченьки. Так что я на личном опыте готова порекомендовать этот полезный и вкусный продукт, который может заменить кучу лекарственных препаратов, намного полезнее и вкуснее и несет только пользу для здоровья беременной женщины и будущей крошки.