Все про беременность, роды
и воспитание малыша


Ответить

Раздельное питание по Г. Шелтону

LoliPop
15 February 2021 15:51
Сообщение #1


Опытный
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 88
Регистрация: 8.02.2021
ICQ:--
Питание, как и многие процессы в природе, подчиняется определенным законам. Нарушение его напрямую отражается на самочувствии человека и работе внутренних органов. А следования законам является залогом того, что тело ваше не будет засорено отходами пищи.

Благодаря раздельному питанию (или например, аюрведа питание)создаются оптимальные условия переваривания пищи и исключается риск забивания кишечника собственными отходами, кровь – собственными токсинами, создавая условия медленного угасания организма. Давайте рассмотрим теорию доктора Герберта Шелтона о раздельном питании, которую он изложил в своей книге «Правильное сочетание пищевых продуктов».

Согласно шелтонской теории, продукты питания подразделяются на три вида: белки, углеводы и живые продукты. По мнению Шелтона, белки распадаются в желудочно-кишечном тракте под влиянием кислотного состава; углеводы – щелочного; живые продукты – в состоянии переварить себя самостоятельно. Как правило, продукты эти не прошли процесса тепловой обработки и содержат питательные вещества для их расщепления.

Жиры прекрасно сочетаются как с белками, так и с углеводами. Шелтон разработал небольшую схему совместимости продуктов питания, которая помогает справиться с различными проблемами: кто хочет набрать вес - поправляется, кто хочет похудеть уменьшает вес, проходят головные боли, меняется внутреннее душевное состояние человека.

Итак, переходим к практике


1) Белки (рыба, яйца, мясо, грибы, баклажаны, бобовые) сочетаются с живыми продуктами (зелень, сухофрукты, овощи, фрукты, соки, арбузы, ягоды).

2) Живые продукты же совместимы с углеводами (крупы, хлеб, картофель, мед). Опасным считается сочетание белков и углеводов.

3) Дыня же и молочные продукты не сочетаются ни с одной из групп, поэтому употреблять их следует самостоятельно.
Перейти в начало страницы
 
« · Диеты · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 26 February 2021 14:55