Все про беременность, роды
и воспитание малыша


Ответить

Анальный секс во время беременности, можно ли заниматься

byebik
9 February 2021 13:21
Сообщение #1


Элита
  • 85

Репутация: 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Регистрация: 10.03.2020
ICQ:--
Вопрос анального секса в любом случае остается достаточно деликатным, даже в обычной жизни. А при наступлении беременности вовсе могут возникнуть многочисленные сомнения и дискуссии. Споры об анальном сексе сохраняются постоянно, просто не каждое издание готово их озвучить. Этот вид секса имеет древние корни, практикуется многими парами, хотя говорить о нем не принято.

Но сегодня 21-й век – так говорят современные люди, стремящиеся к переменам и чему-то новому. Анальный секс уже перестал считаться чем-то постыдным и очень странным. Но не все согласны на такой вид близости. Такая идея вовсе не приемлется многими женщинами. Поэтому, если идея анального секса вам не нравится, он будет в любом случае противопоказанным, особенно в период беременности. Но для женщин, занимавшихся анальным сексом и ранее, либо решивших попробовать разнообразие в отношениях, такой вопрос может возникнуть и во время беременности.

В этот период собственное наслаждение становится второстепенным фактором, на первое место выходит забота о ребенке. Но почему ограничиваться, если не существует противопоказаний к занятиям анальным сексом? Как же ответить на столь пикантный вопрос, учитывая свою беременность?

Анальный секс во время беременности: польза или вред?


В этом вопросе все врачи склонны придерживаться единого мнения – секс во время беременности крайне полезен, если оба партнера получают от него наслаждение. Занятия сексом помогают сблизиться будущим родителям, их приятные ощущения будут оказывать положительное воздействие для ребенка. Хотя существенная оговорка сохраняется – лишь при условии отсутствия противопоказаний. Во время приема гинекологи обычно не уточняют: распространяются ли их указания только на классический вагинальный секс?

Противопоказания на обычный интим делают анальный секс при беременности запрещенным

Причина проста – они утверждают, что при противопоказаниях на классический секс и анальный будет время беременности полностью запрещен, вне зависимости от состояния женщины. Ведь он приводит к повышению рисков выкидыша в разы. Причина вовсе не в эстетике или гигиене. Просто во время занятий анальным сексом матке приходится сталкиваться с гораздо большим воздействием по сравнению с вагинальным.

Соответственно, если секс во время беременности не запрещен, следует ограничиться вагинальным и оральным. Если же для женщины предписан половой покой, необходимо отказаться от всего, приводящего к оргазму (маточным сокращениям). Противопоказаны для беременной женщины также болезненные ощущения. При анальном сексе хотя бы на начальной стадии боль возникает. Хотя, судя по отзывам женщин, такая проблема возникает не у каждой и не всегда.

Дополнительные запреты


Возможны и другие причины для отказа от анального секса, в том числе может приводить к развитию геморроя. варикоза, особенно при склонности к данным болезням. В этот период кровеносные сосуды увеличены и без того, поэтому существенно возрастает опасность кровотечений и травм – опасное явление.

Важное значение также отводится и гигиеническому фактору. Ведь для прямой кишки стерильность не характерна, при половых отношениях существует риск прикосновения половым членом к влагалищу после введения в задний проход. Всегда следует избегать подобной ситуации, но в период беременности существенно возрастают риски занесения и дальнейшего развития влагалищной инфекции.

Преимущества анального секса во время беременности


Хотя многие женщины не отказываются от занятий анальным сексом даже при беременности. В период беременности приятные ощущения возрастают в разы, удается достичь на удивление мощного, сильного оргазма, о котором раньше и подумать было нельзя. При этом сексологи утверждают, что прямая кишка является очень активной эрогенной зоной. Беременность приводит к значительному повышению чувствительности нервных окончаний. Также повышается эластичность тканей, поэтому болезненные ощущения минимизируются, порой вовсе отсутствуют.

Существуют также данные о том, что занятия анальным сексом приводят к большему удовольствию по сравнению с вагинальным или оральным. Если же подобные ласки сочетаются во время одного полового акта, наслаждение может стать действительно восхитительным.

Приводится информация не только о риске геморроя (его риски при беременности и так высоки), но также его профилактике благодаря анальному сексу. Многие женщины, которые занимались анальным сексом перед и во время беременности, отмечают, что с проблемой геморроя во время вынашивания ребенка не сталкивались.

Вопрос об анальном сексе во время беременности и сегодня остается неоднозначным, окончательное решение всегда принимается индивидуально. Анальный секс вполне допустим при отсутствии противопоказаний во время беременности, отсутствии или минимальном количестве болезненных ощущений, удовольствии от анальной стимуляции.

Каждая женщина к этому вопросу всегда подходит индивидуально. Но в любом случае при занятиях анальным сексом, особенно в период беременности, важно руководствоваться нормами гигиены, используя соответствующие лубриканты, и аккуратно относиться к организму.

Особенно внимательными необходимо быть мужчинам, ведь именно по их инициативе женщины решаются на анальный секс. Следует попросить мужчину быть внимательнее к вашему организму, придерживаясь осторожности, последовательности и неторопливости. Изучите советы и правила занятий анальным сексом, лучше поосторожничать, придерживаясь неторопливости, даже ценителям быстрого и бурного секса.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
LoliPop
9 February 2021 13:23
Сообщение #2


Опытный
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 91
Регистрация: 8.02.2021
ICQ:--
Спасибо за статью!
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 13 0pril 2021 08:07