Все про беременность, роды
и воспитание малыша


Ответить

Питательные маски для лица в домашних условиях

byebik
13 February 2021 12:23
Сообщение #1


Элита
  • 85

Репутация: 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Регистрация: 10.03.2020
ICQ:--
Как избавиться от этой проблемы? Да очень просто! Природа сама подкинула нам решение. Попробуйте наши рецепты масок для питания кожи, и выберите ту, которая больше всего вам подходит.

Маска из сока алое


Возьмите чайную ложку вашего любимого жирного крема и смешайте его с одной столовой ложкой отжатого сока алое. Перемешивать необходимо до однородной консистенции. Затем нанесите маску на кожу и подержите 20 минут. Смывать ее следует с помощью теплой воды.

Маска из меда и морковного сока


Нету человека, который бы не знал о целительных свойствах меда. Он способен вернуть коже бархатистость и нежность, обогатить её огромным количеством полезных веществ, в которых она нуждалась в зимнее время.

Чтобы сделать маску, необходимо взять 3 ст.л. мёда и добавить к нему 1 ст.л. сока моркови. Тщательно перемешайте и наносите на лицо, массируя его при этом легкими круговыми движениями на протяжении 5 минут. Еще через 15 минут маску следует смыть с помощью теплой воды.

Маска из дрожжей


В дрожжах содержится огромное количество витамина В, а он способен значительно улучшить цвет кожи и сделать ее более чистой. Возьмите 50 г живых (ни в коем случае не сухих) дрожжей и размочите их в небольшом количестве тёплой воды, пока они не начнут по консистенции напоминать сметану. Нанесите на лицо полученную маску и подержите 20 минут. После того, как смоете теплой водой, необходимо протереть кожу тоником.

Овсяная маска


Овсянка богата на микроэлементы и витамины, в которых так нуждается наша кожа. Просто залейте кипятком пару столовых ложек хлопьев. пускай распарятся. Затем добавьте к ним чуточку любого на ваш вкус свежеотжатого сока. Эту смесь необходимо хорошенько перемолоть с помощью блендера. Затем нанесите ее на кожу на пол часа. Смывать следует с помощью теплой воды.
Перейти в начало страницы
Alice
17 February 2021 09:37
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 14.02.2021
ICQ:--
Моя бабушка врач всю жизнь вместо крема для лица пользовалась растительным маслом. Считала, что он превосходит по своим полезным свойствам все кремы вместе взятые. Что ж, кожа у нее и правда всегда была увлажненная и напитанная.
Из предложенных масок пользуюсь очищающей с овсяными хлопьями. Но добавляю немного белого йогурта, меда и несколько капель сока лимона. Кожа после становится действительно бархатная.
Дрожжевые маски мне, увы, не подходят - бывают рецидивы грибковых заболеваний кожных. Вообще, читала, что дрожжевые маски для лица или волос, или дрожжевые БАДы, нежелательно применять при таких проблемах с кожей.
Добавлять в маску любимый жирный крем - это приятная идея! Особенно часто почему-то рекомендуют синий нивеевский крем для этих целей. Но я все-таки за чистоту эксперимента - маска должна быть полностью из натуральных компонентов, так как один и тот же крем может кому-то забивать поры, а кому-то нет или давать нежелательные соединения с другими компонентами маски. По этой же причине домашнее ламинирование волос желатином провожу без добавления бальзама для волос.
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 26 February 2021 15:39