Все про беременность, роды
и воспитание малыша


Ответить

Как сесть на шпагат

fitnesspro
11 February 2021 12:26
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 11.02.2021
ICQ:--
Если с детства родители не занимались с вами растяжкой и не пытались посадить вас на шпагат в тот момент жизни, когда это проще всего, то сейчас стоит потрудиться.

Красивый ровный шпагат всегда возбуждал интерес мужской половины человечества. Не каждая девушка может похвастаться умением сесть на шпагат, а ведь это шикарный способ выделиться на фоне других. Можно сесть на поперечный и продольный шпагат. Для каждого из этих двух видов шпагата необходимы разные упражнения, так как растягиваются различные мышцы и связки.

Выполняя их, вы с успехом достигните цель сесть на шпагат.

Прежде, чем приступить к самой растяжке, тщательно разогрейте мышцы.

Шпагат поперечный


Следующее упражнение помогает сесть на поперечный шпагат. Исходное положение: поперечный полушпагат (когда одна нога заведена назад, лежа коленом вниз на полу, правая нога веред вами и согнута в колене). В этом положении начинайте медленно выдвигать выставленную вперед ногу до тех пор, пока не ощутите чувство растяжения в области паха.

Теперь опускаем таз и остаемся в этой позе на 20 секунд. Все это время вы будете ощущать напряжение и расслабление мышц. Теперь пытаемся продвинуться еще немного вперед и вновь опускаем таз на 10 секунд. Повторите это упражнение и для другой ноги.

Очень важно, чтобы процесс растяжки не привел к болезненным ощущениям, что бы исключить риск получения травмы. Выполняя это упражнения можно легко потерять равновесие, поэтому можете смело помогать себе обоими руками, держась о пол. Не стоит беспокоиться, что подошва выдвигаемой ноги отрывается от пола – это вполне естественно. Выполняя упражнение, следите, чтобы корпус был точно над тазом.

Шпагат продольный


Нижеописанное упражнение позволит быстрее воплотить вашу мечту сесть на продольный шпагат. Упражнение в положении стоя выполняем: Расставляем ноги на такое расстояние, в котором будет удобно, но лучше шире, чем ширина плеч.

Ступни ног должны быть параллельны друг другу. Постепенно начинайте расставлять ноги, опуская таз. Как только почувствуете растяжение на внутренней части бедра, задержитесь в позе на 20 секунд. В это время мышца начнут немного расслабляться.

Чтобы стопы легче разъезжались в стороны, упражнения выполняйте на гладком полу в носках. Если у вас уже есть успехи в растяжке, то контролируйте равновесие, опираясь руками о пол. В противном случае, подготовьте заранее опору. С увеличением прогресса в этом упражнении обращайте внимание на положение стопы: носки всегда должны смотреть вверх, а пятка не отрываться от пола.
Перейти в начало страницы
 
« · Фитнес · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 13 0pril 2021 06:27