Все про беременность, роды
и воспитание малыша


Ответить

Как принимать активированный уголь для похудения

byebik
9 February 2021 15:42
Сообщение #1


Элита
  • 85

Репутация: 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Регистрация: 10.03.2020
ICQ:--
Борясь с излишками веса, современные женщины готовы пойти на многое. Чтобы похудеть, они используют не только диеты и спорт, но и принимают лекарственные препараты. Многие задаются вопросом, как принимать активированный уголь для похудения. Самое первое, что должен сделать любой нормальный человек – обратиться к квалифицированному специалисту с этим вопросом. Потому что это лекарство не предназначается для похудения. Но прежде давайте разберемся во всем по порядку самостоятельно.

Активированный уголь создается следующим образом:


Он активируется из органического углеродосодержащего сырья. Готовый препарат выводит различные вредные вещества прочь из организма при приеме его внутрь. Именно из-за этого данное лекарственное средство весьма эффективно борется с отравлениями.

Правда заключается в том, что на массу тела активированный уголь не влияет. Единственная функция, с которой он может справиться – это вывод из организма токсинов и очистка кишечника. Похудение может произойти из-за принятия большого количества воды, необходимого для того, чтобы запивать таблетки. А уже из-за этого потребляется меньше пищи. Другими словами, можно похудеть просто выпивая два литра воды и уменьшив рацион, при этом не употребляя активированный уголь.

Обратите ваше внимание! Увлечение этим лекарством может привести к негативным последствиям. Длительный прием может привести к выводу из организма микроэлементов, витаминов и питательных веществ. У здорового человека в таком случае появится авитаминоз. Активированный уголь также выводит калий и кальций из организма, в итоге это может привести людей с больным сердцем к смертельным ситуациям.

Длительный прием этого лекарства скорее всего нарушит нормальное функционирование кишечного тракта. Он, как и все остальные искусственные сорбенты, не производит стимуляцию перистальтики кишечника. По прошествии времени кишечник перестанет нормально сокращаться, а это приведет к запорам, диспепсии либо поносам.

Учтите! Активированный уголь – это лекарство, которое также, как и другие, имеет побочные эффекты с противопоказаниями. Например, его лучше не принимать: людям с язвенным поражением ЖКТ, желудочными кровотечениями, людям, принимающим лекарства, которые действуют после всасывания.

Теперь вам известно, что принимать активированный уголь, чтобы сбросить лишние килограммы – лучше не стоит. Ведь лекарство это только очищает организм и ничего больше. Хотя очистка организма может производится и более гуманными способами, например, добиться этого можно, добавив в рацион клетчатку.
Перейти в начало страницы
AnnaPetrov
12 February 2021 16:50
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 12.02.2021
ICQ:--
Интересная статья. Не знала, что активированный уголь принимают для похудения.
Для вывода токсинов, действительно, неплохое средство при поездке на море. Особенно если едете в санаторий. Сама не раз использовала этот метод, и благополучно избежала инфекций связанных с ЖКТ. Но его нужно принимать через день, только вовремя поездок, чтобы избежать запоров, диспепсии, поносов. (Однажды, все знакомые переболели, а мне то ли повезло, то ли активированный уголь спас).

Еще активированный уголь - неплохое средство для отбеливания зубов.

Согласна, что для похудения хорошо помогает клетчатка. Знакомая, после родов, сбросила 10 кг употребляя в пищу после 18.00 только растительные продукты без хлеба.
Перейти в начало страницы
 
« · Диеты · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 13 0pril 2021 07:22