Все про беременность, роды
и воспитание малыша


Ответить

Разглаживаем морщины: инъекции Ботокса

LoliPop
9 February 2021 15:26
Сообщение #1


Опытный
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 91
Регистрация: 8.02.2021
ICQ:--
В гонке за убегающей молодостью женщины готовы на любые жертвы – ложатся под нож хирурга, имплантируют под кожу синтетические или золотые (платиновые) нити, делают инъекции различных препаратов в проблемные участки на лице.

Одной из таких процедур для разглаживания морщин на лице применяют инъекции Ботокса. В основе препарата лежит токсин, вырабатываемый микробом. Так как ботулин является сильнейшим ядом, он вызывает парализацию мышц. Но пусть вас это не смущает – в Ботоксе токсина столько, сколько необходимо для слабой парализации мимической мускулатуры лица. Ведь именно ваша способность мимикой проявлять свои чувства (смеяться, морщить лоб, строить рожицы, наконец) и является причиной образования на лице морщин. С возрастом морщины углубляются, старя ваше лицо.

Ботокс вводится под кожу в проблемные участки лица с помощью тонкой иглы и в малых дозах. И мышцы в этом месте как бы замирают. Вы можете смеяться, кривляться – на участке, где была сделана инъекция, не дрогнет ни один мускул. А сама кожа на этом месте хоть и будет оставаться без движения, но выглядеть будет идеально гладкой, без единой морщинки. Поначалу это может вызвать неудобство. Но к ощущению онемения можно привыкнуть (чего не сделаешь ради красоты). Только вот увлекаться частыми инъекциями не желательно – яд все-таки.

Сама процедура сохраняет эффект разглаженности лица от морщин до 8-ми месяцев. Да и, то только при условии, что морщины были не глубокими, и кожа лица не провисала. Но для усиления эффекта инъекции желательно проводить два раза в год. Так как мускулатура на лице как бы заморожена, не происходит движения мышечной ткани, следовательно, не образовываются новые морщины.

Решаясь на данную процедуру, не следует забывать, что ничего в мире не может быть идеальным. Так и Ботокс имеет свои недостатки и противопоказания. Нельзя принимать препарат, если у вас предрасположенность к данному токсину, либо вы принимаете другие лекарства, не совместимые с ботулином.

На момент процедуры разглаживания морщин вы должны быть абсолютно здоровы, иметь нормальную свертываемость крови. Противопоказан Ботокс беременным и женщинам, кормящим грудью. Не рекомендованы инъекции и при менструациях. Противопоказан алкоголь на весь период действия Ботокса.

Если не соблюдать всех правил обращения с данным препаратом, могут возникнуть всевозможные осложнения. У вас могут отечь или опуститься веки и брови, появиться двоение в глазах.

И даже если все обошлось без осложнений, следует быть готовыми к неадекватной реакции вашего организма на токсин – головная боль, аллергия, болезненность в месте укола, кровоизлияние под кожу сосудов в области инъекции.

Следует также знать, что инъекции препарата нельзя вводить сразу же после проведения других косметологических процедур на лице – нужно выждать время. Точно также и после Ботокса нельзя сразу же приступать к иным процедурам омоложения или очищения кожи. На пару недель после процедуры разглаживания морщин придется отказаться от сауны.

Сама процедура введения Ботокса хороша тем, что занимает мало времени, не требует анестезии (что позволяет проводить инъекции амбулаторно), не оставляет видимых следов укола на теле. Результат, как говориться, сразу виден «на лицо». Поэтому, если вас не пугает финансовая сторона вопроса и вы готовы каждый день на любую ситуацию реагировать с одним и тем же проявлением (вернее, не проявлением) мимики на лице, можете смело отправляться к опытному врачу-косметологу за токсином «молодости».

Только обязательно сначала проверьте реакцию своего организма на данный яд (мало ли что).
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 13 0pril 2021 07:09